Diário de aprendiz de cozinheira(o)
Café simples: coloque 200 ml de água filtrada para ferver, enquanto isso, coloque um filtro de papel dentro do coador com 2 colheres de sopa de pó de café, encaixe em um bule ou numa garrafa térmica. Quando a água estiver fervida, coloque-a cuidadosamente no coador, fazendo pequenas pausas. Depois é só adoçar com açúcar ou adoçante. Essa é a receita mais básica do cafezinho.
Café com canela: prepare o café, quando estiver bem quente adicione uma pitada de canela em pó. Sirva com meio raminho de canela na xícara.
Café gelado: prepare o café um pouco mais forte e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver bem frio, retire da geladeira e bata no liquidificador com gelo e açúcar. Esse café é bom tomar na hora que é batido.
Café Mocha: Prepare o café, em uma caneca misture o café quente com 1 colher sopa de cacau em pó sem açúcar, 2 colheres sopa de leite (semidesnatado) e o açúcar. Depois é só servir quente. Use calda de chocolate para enfeitar.
Uma dica para quem quiser comprar o pó do cappuccino instantâneo já pronto: não use água e sim leite fervido, fica muito mais cremoso e saboroso.
Café cremoso: pegue um sachê de café instantâneo, aqueles de 50gr, acrescente 500 ml de água gelada e 2 xícaras de açúcar, bata numa batedeira por bastante tempo até ficar bem cremoso. Depois é só congelar. Para servir, coloque uma ou duas colheres do creme congelado numa xícara e derrame por cima o leite bem quente .
Frapé de café: bata no liquidificador 4 cubos de gelo de café, 100 ml de leite integral e 2 colheres de leite condensado. Servir em seguida. Use chocolate em calda para decorar.
Café Vienense: Faça um café expresso, bata no liquidificador o café 2 bolas de sorvete de creme ou chocolate, 1 dose de licor de chocolate e uma colher de canela em pó. Depois coloque a mistura em uma taça e decore com chantilly e canela em pau.
O café expresso precisa de uma máquina para fazê-lo. Para preparação: dosagem do pó 7\8 gramas no medidor da máquina para cada xícara, temperatura da água regulada para 90º C, pressão da máquina regulada em 9 atm e o tempo de extração entre 25 e 30 segundos.
Café gelado: prepare o café um pouco mais forte e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver bem frio, retire da geladeira e bata no liquidificador com gelo e açúcar. Esse café é bom tomar na hora que é batido.
Café Mocha: Prepare o café, em uma caneca misture o café quente com 1 colher sopa de cacau em pó sem açúcar, 2 colheres sopa de leite (semidesnatado) e o açúcar. Depois é só servir quente. Use calda de chocolate para enfeitar.
Cappuccino: Para 7 xícaras de café, utilize 2 colheres rasas de açúcar, 9 colheres de leite em pó, 3 colheres de licor de café. Faça o café, depois misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até aparecer a espuma. Não deixe bater demais, senão o café esfria. Sirva imediatamente. Para decorar use canela em pó.
Uma dica para quem quiser comprar o pó do cappuccino instantâneo já pronto: não use água e sim leite fervido, fica muito mais cremoso e saboroso.
Café cremoso: pegue um sachê de café instantâneo, aqueles de 50gr, acrescente 500 ml de água gelada e 2 xícaras de açúcar, bata numa batedeira por bastante tempo até ficar bem cremoso. Depois é só congelar. Para servir, coloque uma ou duas colheres do creme congelado numa xícara e derrame por cima o leite bem quente .
Frapé de café: bata no liquidificador 4 cubos de gelo de café, 100 ml de leite integral e 2 colheres de leite condensado. Servir em seguida. Use chocolate em calda para decorar.
Café Vienense: Faça um café expresso, bata no liquidificador o café 2 bolas de sorvete de creme ou chocolate, 1 dose de licor de chocolate e uma colher de canela em pó. Depois coloque a mistura em uma taça e decore com chantilly e canela em pau.
O café expresso precisa de uma máquina para fazê-lo. Para preparação: dosagem do pó 7\8 gramas no medidor da máquina para cada xícara, temperatura da água regulada para 90º C, pressão da máquina regulada em 9 atm e o tempo de extração entre 25 e 30 segundos.
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